BROCHETTES DE POULET À L’ANANAS

CUBES BROCHETTE ANANAS 8916
2-4 Portions
2h De macération
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA MARINADE

En rabais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas
  • 2 gousses d’ail pressées

LES BROCHETTES

  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupés en gros cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en cubes
  • 2 tasses d’ananas frais, coupés en cubes

LA GARNITURE

  • Oignons verts
  • Coriandre fraîche

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mixer ensemble les ingrédients de la marinade et diviser en deux. Réserver une moitié de la quantité de marinade et verser l’autre moitié dans un contenant avec les cubes de poulet puis bien mélanger. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  2. Préchauffer le BBQ à haute intensité.
  3. Enfiler les cubes de poivrons, poulet, oignon et ananas en alternance sur des tiges à brochettes.
  4. Faire cuire sur la grille du BBQ à feu indirect en retournant les brochettes aux 3-4 minutes de chaque côté et les badigeonner à chaque fois avec la marinade réservée.
  5. Servir garni d’oignons verts et de coriandre fraîche.

*Note: peut se cuire également dans un four chauffé à 425°F et finir sous le broil.