CROQUETTES DE POULET AU FOUR DE MARILOU & 3 SAUCES À TREMPER

3 X PAR JOUR croquettes DE POULET au four

En collaboration avec
Trois fois par jour

6 et plus Portions
10 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1 c. à soupe + ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 2 c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ¼ tasse de chapelure nature ou italienne

SAUCE AIGRE-DOUCE

  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à thé de miel

SAUCE DIJONNAISE AU CARI

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de poudre de cari

SAUCE À L’AVOCAT & À L’ESTRAGON

  • 1 avocat très mûr
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe d’estragon frais, haché (ou 1 c. à thé d’estragon séché)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Couper les poitrines de poulet en tranches larges, puis en format de croquettes d’environ 3 cm x 3 cm.
  3. Placer le poulet dans un grand bol, verser 1 c. à soupe de farine sur le poulet, puis remuer. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec ¼ tasse de farine, la poudre d’oignon et le sel afin d’obtenir une pâte.
  5. Verser la pâte sur le poulet et bien mélanger afin de l’enrober.
  6. Verser ensuite la chapelure sur le poulet et bien remuer.
  7. Prendre chacune des croquettes et s’assurer qu’elle est bien enrobée de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque sans les superposer.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes selon leur grosseur.
  9. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce choisie. Pour la sauce à l’avocat, écraser à la fourchette ou broyer au robot.
  10. Servir les pépites de poulet avec la sauce.