Fermer
Photo de Trois fois par jour

Une recette de Trois fois par jour

Croquettes de poulet au four de Marilou & 3 sauces à tremper

  • 20 à 24 croquettes

Difficulté : Facile

  • Imprimer
  • Envoyer
  • Mode plein-écran

Ingrédients

Sauce aigre-douce

Sauce dijonnaise au cari

Sauce à l’avocat & à l’estragon

Chargement

Veuillez sélectionner au moins un ingrédient

Votre liste d'épicerie a été mise à jour!

Voir ma liste

Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Couper les poitrines de poulet en tranches larges, puis en format de croquettes d’environ 3 cm x 3 cm.
  3. Placer le poulet dans un grand bol, verser 1 c. à soupe de farine sur le poulet, puis remuer. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec ¼ tasse de farine, la poudre d’oignon et le sel afin d’obtenir une pâte.
  5. Verser la pâte sur le poulet et bien mélanger afin de l’enrober.
  6. Verser ensuite la chapelure sur le poulet et bien remuer.
  7. Prendre chacune des croquettes et s’assurer qu’elle est bien enrobée de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque sans les superposer.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes selon leur grosseur.
  9. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce choisie. Pour la sauce à l’avocat, écraser à la fourchette ou broyer au robot.
  10. Servir les pépites de poulet avec la sauce.