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Photo de Trois fois par jour

Une recette de Trois fois par jour

Chili de poulet, maïs, haricots blancs & nachos gratiné

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

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  1. Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon, le jalapeno et le poulet pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les haricots blancs, le maïs, la poudre d’oignon, le cumin et la farine, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
  3. Verser le bouillon de poulet, puis presser le jus de 1 lime. Bien remuer, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Transférer le tout dans un plat à gratin ou des cassolettes individuelles, ou laisser dans la poêle si elle va au four. 
  5. Garnir avec la moitié du fromage. Garnir avec les croustilles, puis ajouter le reste du fromage. Cuire sous le gril quelques minutes afin de dorer les croustilles et gratiner le tout.
  6. Servir chaque portion avec un quartier de lime.
Truc de chef

Vous pouvez faire le chili à l’avance et le réchauffer à la poêle ou au four à micro-ondes avant d’ajouter les croustilles et le fromage. Cuire ensuite sous le gril afin de gratiner le tout.

Pour une version un peu plus piquante, il suffit d’ajouter quelques rondelles de jalapenos frais sur le dessus du fromage avant de mettre au four. En plus, c’est super joli!