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Tajine de poulet au citron et aux olives

  • 6 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger l’eau et le safran; laisser infuser.
  3. Dans une grande casserole, faire colorer les pilons de poulet à feu moyen-élevé dans un peu d’huile. Saler et poivrer pendant la cuisson. Faire de même avec les hauts de cuisse, puis réserver les morceaux de poulet colorés dans un bol.
  4. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les citrons confits, les olives, les raisins secs, les épices et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler et poivrer.
  5. Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et ajouter l’infusion de safran et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et couvrir.
  6. Enfourner pendant 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir avec du couscous et parsemer de coriandre fraîche.
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Poulet entier