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Poulet grillé à la vietnamienne

  • 4 à 6 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La sauce

La marinade

Les garnitures

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans un grand sac en plastique refermable, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que le poulet. Refermer le sac et masser délicatement afin de bien mélanger les ingrédients et faire pénétrer la marinade dans la chair. Laisser mariner 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Dans un petit bol, mixer tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bambou préalablement trempées dans l’eau. Griller les brochettes dans un poêlon strié ou sur le barbecue à haute intensité 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. Servir les brochettes sur une grande assiette de service accompagnées de petites tortillas, de la sauce de poisson, de sauce hoisin et de légumes verts croquants.