POITRINES DE POULET AU CITRON ET PARMESAN

PRATICOP Poitrines de poulet au citron et parmesan
Poitrines Four
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 160 ml (2/3 de tasse) de mozzarella râpée
  • 4 rondelles de citron

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’origan et les zestes.
  3. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Fariner les poitrines de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir chaque poitrine de mozzarella. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  6. Garnir chaque poitrine d'une rondelle de citron.