POITRINES DE POULET, SAUCE BETTE À CARDE ET FROMAGE DE CHÈVRE
                
            
      
                  
          En collaboration avec
          
          Trois fois par jour
        
              
          1-2
          Portions
        
            
                  
                    
          10 min
          De préparation
        
            
                    
          40 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
 - Sel et poivre, au goût
 - 2 oignons verts, émincés
 - 2 gousses d’ail, hachées
 - 2 filets d’anchois, hachés
 - 2 c. à soupe de farine tout usage
 - 1 tasse de bouillon de poulet
 - 100 g de fromage de chèvre
 - ½ tasse de crème 35 %
 - 5 tasses de bette à carde, hachée finement
 - 7 à 8 feuilles de basilic frais, hachées
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre.
 - Dans une poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir les poitrines de poulet pendant 2 minutes de chaque côté afin de les colorer. Assaisonner.
 - Retirer les poitrines de la poêle, puis les placer dans un plat allant au four. Réduire le feu de la poêle à moyen.
 - Saisir les oignons verts, l’ail et les anchois pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la farine et remuer.
 - Verser le bouillon de poulet, le fromage de chèvre et la crème. Bien remuer afin d’obtenir une belle sauce crémeuse.
 - Ajouter la bette à carde et cuire pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner et verser la sauce sur les poitrines de poulet.
 - Cuire au four pendant 30 minutes.
 - Ajouter le basilic à la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.