Cuisson

  • Poitrines désossées sans peau

    • Poids moyen : 170 g, cru
    • Température interne : 165 °F (74 °C)
  • Au four
    à 350 °F
    25 minutes
  • Au
    bbq
    10 à 20 min/côté
  • au
    poêlon
    9 à 15 min/côté

  • Hauts de cuisses désossés sans peau

    • Poids moyen : 85 g, cru
    • Température interne : 165 °F (74 °C)
  • Au four
    à 350 °F
    20 minutes
  • Au
    bbq
    7 à 15 min/côté
  • au
    poêlon
    7 à 15 min/côté

  • Poulet entier farci

    • Poids moyen : 1,5 kg, cru
    • Température interne : 185°F (85°C)
  • Au four
    à 350 °F
    1 h 40 min
  • Au
    bbq
    non recommandé
  • au
    poêlon
    non recommandé

  • Poulet entier non farci

    • Poids moyen : 1,5 kg, cru
    • Température interne : 185°F (85°C)
  • Au four
    à 350 °F
    1 h 20 min
  • Au
    bbq
    1 h 30 min
  • au
    poêlon
    non recommandé

  • Cuisses de poulet

    • Poids moyen : 270 g, cru
    • Température interne : 165°F (74°C)
  • Au four
    à 350 °F
    40 minutes
  • Au
    bbq
    30 minutes
  • au
    poêlon
    30 minutes

  • Pilons de poulet

    • Poids moyen : 110 g, cru
    • Température interne : 165°F (74°C)
  • Au four
    à 350 °F
    30 minutes
  • Au
    bbq
    25 minutes
  • au
    poêlon
    25 minutes

  • Ailes de poulet

    • Poids moyen : 40 g, cru
    • Température interne : 165°F (74°C)
  • Au four
    à 350 °F
    25 minutes
  • Au
    bbq
    20 minutes
  • au
    poêlon
    20 minutes

  • Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    350 °F (177 °C)
    3,5 à 4,5 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    350 °F (177 °C)
    4,0 à 5,5 heures

Directives de cuisson du dindon congelé


  • Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    350 °F (177 °C)
    4,5 à 5,5 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    350 °F (177 °C)
    5,0 à 6,5 heures

Directives de cuisson du dindon congelé


  • Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    350 °F (177 °C)
    5,5 à 6,5 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    350 °F (177 °C)
    6,0 à 7,5 heures

Directives de cuisson du dindon congelé


  • Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    350 °F (177 °C)
    6 heures et plus
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    350 °F (177 °C)
    6,5 heures et plus

Directives de cuisson du dindon congelé


  • Dindon non farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    2,75 à 3 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,25 à 4 heures
  • Dindon farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,25 à 3,5 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,75 à 4,5 heures

Directives de cuisson du dindon décongelé


  • Dindon non farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3 à 3,25 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,5 à 4,25 heures
  • Dindon farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,5 à 3,75 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    4,0 à 4,75 heures

Directives de cuisson du dindon décongelé


  • Dindon non farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,25 à 3,5 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,75 à 4,5 heures
  • Dindon farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,75 à 4 heures
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    4,25 à 5,0 heures

Directives de cuisson du dindon décongelé


  • Dindon non farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    3,5 heures et plus
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    4,0 heures et plus
  • Dindon farci

    Rôtissoire en acier émaillé avec couvercle
    325 °F (160 °C)
    4 heures et plus
    Rôtissoire en acier émaillé sans couvercle
    325 °F (160 °C)
    5 heures et plus

Directives de cuisson du dindon décongelé


La bonne température

Pour une cuisson optimale et un poulet qui fond dans la bouche (et non dans le poêlon), votre meilleur allié demeure le thermomètre à cuisson. Il en existe pour tous les budgets et il s'agit du meilleur outil pour s'assurer que le poulet est parfaitement cuit, donc parfaitement sain. Si vous n'êtes pas déjà converti, songez-y ! Vos papilles et vos invités vous en remercieront.

Cuisson du dindon Exceldor « Cuire congelé »

Le dindon « Cuire congelé » Exceldor est spécialement conçu pour donner les meilleurs résultats lorsque vous le cuisez directement à partir de l’état congelé. Pour garantir une cuisson parfaitement réussie, le thermomètre à cuisson est votre meilleur allié.

Rôtissoire avec couvercle :

Nous recommandons d’utiliser une rôtissoire en acier émaillé avec couvercle. L’utilisation d’une rôtissoire en acier inoxydable épais ou en aluminium augmente le temps de cuisson de 2 à 5 heures.

  • Retirer le dindon du sac et le déposer dans la rôtissoire.
  • L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
  • Refermer le couvercle et mettre la rôtissoire au four.
  • Régler le four à 350 °F (177 °C).
  • Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue du haut de cuisse, sans toucher l’os.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 185 °F (85 °C). Se référer au tableau pour connaître le temps de cuisson approximatif. Pour faire dorer la peau, cuire sans couvercle pendant les 30 dernières minutes.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Rôtissoire sans couvercle :

  • Utiliser une rôtissoire sans couvercle avec un rebord ou un plateau pour recueillir le bouillon.
  • Suivre les instructions pour la cuisson à la rôtissoire avec couvercle.
  • L’utilisation d’une rôtissoire sans couvercle augmente le temps de cuisson de 30 minutes à une heure.
  • Il est recommandé de recouvrir la volaille lâchement avec du papier d’aluminium.

Cuisson du dindon décongelé

Si vous le souhaitez, il est aussi possible de décongeler le dindon « Cuire congelé » Exceldor en suivant quelques étapes simples. Voici ensuite comment le faire cuire :

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • Retirer le dindon du sac et l’égoutter. Si l’on souhaite farcir le dindon, c’est à cette étape qu’il faut le faire.
  • Déposer le dindon dans la rôtissoire. L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
  • Installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue du haut de cuisse, sans toucher l’os.
  • Refermer le couvercle et mettre la rôtissoire au four.
  • Cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 185 °F (85 °C). Se référer au tableau ci-dessous pour connaître le temps de cuisson approximatif. Pour faire dorer la peau, cuire sans couvercle pendant les 30 dernières minutes.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de servir.