Fermer
Photo de Sylvie Isabelle

Une recette de Sylvie Isabelle De tout et de rien. Juste pour le plaisir.

Poulet Général Tao Exceldor

  • Imprimer
  • Envoyer
  • Mode plein-écran

Ingrédients

Le poulet

La sauce

Les garnitures

Chargement

Veuillez sélectionner au moins un ingrédient

Votre liste d'épicerie a été mise à jour!

Voir ma liste

Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

Le poulet

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Recouvrir une plaque de papier parchemin.
  2. Préparer les stations de panure : mettre la farine dans un grand bol, casser les œufs et les battre légèrement dans un autre, mélanger la chapelure panko et la noix de coco dans un troisième plat.
  3. Plonger chaque morceau de poulet dans le mélange de farine, dans le mélange d'œufs et enfin dans le mélange de chapelure panko et de noix de coco râpée non sucrée puis placer sur la plaque recouverte de papier parchemin.
  4. Placer au four et cuire une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.

La sauce

  1. Pendant la cuisson du poulet, mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et la sauce soya dans une petite casserole. Porter doucement à ébullition.
  2. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter à la casserole en mélangeant rapidement au fouet. Laisser mijoter quelques minutes. Réserver.

L'assemblage

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'arachide** dans deux poêlons antiadhésifs. Faire revenir le poulet dans l'un afin de le rendre bien doré et croustillant. Faire sauter les pois mange-tout dans l'autre quelques minutes à feu vif.
  2. Placer le poulet et les pois mange-tout sur un lit de riz et de fèves germées puis napper de sauce.
  3. Garnir de coriandre, d'oignons verts hachés et de graines de sésame.
Truc de chef

*On peut utiliser de la chapelure panko uniquement - remplacer la noix de coco par l'équivalent de chapelure.

**En cas d'allergies, remplacer par de l'huile végétale ou de l'huile d'olive.

***Pour une sauce plus piquante, augmenter la quantité de sambal oelek. Pour une sauce plus sucrée, augmenter la quantité de miel.

Vous pouvez aussi utiliser

Hauts de cuisse de poulet