Wonton quesadillas au poulet et fromage à l’air fryer
Volailles hachées
Bouchées / tapas
Nachos et tacos
Pâtés, tartes et feuilletés
Four
Friteuse à air chaud
Friteuse
Cuisine mexicaine
Formule 5 à 7
Pour les enfants
Super Bowl / soirée sportives
4-6
Portions
25 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 3 oignons verts hachés
- 160 ml (2/3 de tasse) de mélange de fromage tex-mex
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 1 petit jalapeno épépiné et haché
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- Sel au goût
- 32 feuilles de pâtes à wontons
- 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau
Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce thaïe au chili doux
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chipotlé
- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer la friteuse à air chaud (air fryer) à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger le poulet avec les oignons verts, le fromage, la poudre de chili, l’ail, le jalapeno, le poivron, la coriandre et le sel.
- Sur le plan de travail, placer 8 feuilles de pâtes à wontons. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation de poulet.
- Badigeonner le pourtour de la feuille de jaune d’œufs. Rabattre la feuille sur la garniture et presser le pourtour afin de bien les sceller.
- Suivre les mêmes étapes pour les autres wontons.
- Dans le panier de la friteuse, déposer les wontons et vaporiser d’enduit à cuisson. Les retourner et les vaporiser de nouveau d’enduit à cuisson.
- Cuire de 7 à 8 minutes en retournant les wontons à mi-cuisson.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Servir les wontons avec la sauce.
Sauter cette section