TOSTADAS AU POULET CAJUN ET AU FROMAGE BERGERON
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En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure
![](https://s3.ca-central-1.amazonaws.com/files.exceldor.ca/files/credits/Emilie-Gaillet.jpg)
Accompagnés d'avocat, d'haricots noirs frits, de roquette, de salsa de tomates et de coriandre
Poitrines
Bouchées / tapas
Nachos et tacos
Four
Cuisine mexicaine
Estivales
Formule 5 à 7
Inspirations internationales
Recettes express
Super Bowl / soirée sportives
2-4
Portions
15 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
POULET CAJUN EFFILOCHÉ
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (8 ml) de paprika fumé
- 1 c. à thé (8 ml) de poudre d’ail
- Un filet d’huile d’olive
- Sel de mer et poivre du moulin
- 1 c. à thé (8 ml) d’épices cajun
- 4 oignons verts, émincés
HARICOTS NOIRS FRITS
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 1/2 tasses (375 ml) de haricots noirs
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1/2 c. à thé (3,5 ml) de chili en poudre
- 1 c. à thé (8 ml) de cumin en poudre
SALSA DE TOMATES AUX GRAINES DE TOURNESOL
- 2 tomates, coupées en petits dés
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, finement hachée
- Sel de mer et poivre du moulin
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol, légèrement grillées
- Un filet d’huile d’olive et jus de citron
GUACAMOLE
- 2 avocats mûrs
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- 1 petite gousse d’ail, râpée
- Sel de mer et poivre du moulin
GARNITURE
- 8 tostadas
- Roquette (ou autre laitue au choix)
- 200 g de fromage Bergeron Classique, râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Poulet cajun effiloché
- Déposer tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive, le sel, le poivre et les oignons verts) dans une casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 30-35 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le reste des garnitures.
- Une fois le poulet cuit, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, les épices et les oignons verts, saler et poivrer, puis bien mélanger.
Haricots noirs frits
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajouter les haricots noirs, l’eau et les épices. Laisser réduire 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- À l’aide d’un presse-purée, écraser légèrement les haricots. Ajouter un filet d’huile d’olive si nécessaire, saler et poivrer, dorer encore quelques minutes et réserver.
Salsa de tomates aux graines de tournesol
- Mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer.
Guacamole
- Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats.
- Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Assemblage
- Tartiner les tostadas de guacamole, ajouter les haricots noirs frits, la roquette, le poulet effiloché et le fromage Bergeron, et terminer par la salsa de tomates et la coriandre.
- Déguster sans attendre.