Tacos de poulet chimichurri avec salsa d’ananas grillé

Tacos de poulet chimichurri avec salsa web

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

4 Portions
30 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Sauce

1/4 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de Sriracha

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de persil séché

1/2 c. à thé de poudre d’ail

Sel et poivre du moulin

Salsa

3 tranches d’ananas de 2 cm d’épais, le cœur retiré

1 casseau de tomates cerises, coupé en quatre

12 grosses feuilles de basilic frais, hachées finement

3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement

Le jus de 1/2 lime

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Tacos

2 poitrines de poulet chimichurri

100 g de fromage feta émietté
4 petites tortillas

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  2. Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à feu moyen. Huiler les grilles.
  3. Mettre les tranches d’ananas sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner délicatement et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Mettre sur un plan de travail, couper en petits dés et mettre dans un grand bol. (Garder le BBQ à puissance moyenne).
  4. Ajouter le reste des ingrédients pour la salsa dans le bol suivi d’un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement et mélanger. Réserver au frigo.
  5. Huiler les grilles, mettre les poitrines sur le feu et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Déposer sur un plan de travail, trancher en lanières et réserver.
  6. Répartir le poulet dans les tortillas, garnir de salsa au goût, enterrer de fromage feta et arroser de sauce piquante !