TACOS AU POULET AL PASTOR

HAUT DE CUISSES TACOS AL PASTOR 8685 site
4-6 Portions
4h De macération
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 barquette de hauts de cuisse désossés Exceldor

MARINADE

  • 1/3 de tasse (85 ml) de jus d'ananas
  • 1/3 de tasse (85 ml) de sauce chipotle
  • 2 gousses d'ail pressées
  • Le jus de 2 limes
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnements au chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu

GARNITURES

  • Un ananas frais
  • Petits tacos souples au maïs
  • 1 petit oignon blanc haché
  • Sauce chipotle
  • Coriandre fraîche hachée
  • Quartiers de lime

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
  2. Faire mariner les hauts de cuisse dans la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. Préchauffer le BBQ à haute intensité pendant 10 minutes. Baisser l'intensité à moyen et faire griller les hauts de cuisse sur la grille environ 5 minutes de chaque côté. En même temps, faire griller l'ananas sur la grille jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Une fois la viande cuite et l'ananas grillé, transférer sur une planche à découper et trancher le poulet en petits morceaux. Couper l'ananas en petits cubes.
  5. Servir le poulet al Pastor dans des tortillas de maïs réchauffés, garnir de sauce chipotle, quelques cubes d'ananas grillés, de l'oignon, de la coriandre et de la lime.