SOUPE-REPAS AUX BOULETTES DE POULET HACHÉ ET LÉGUMES
4-6
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1 oignon rouge moyen, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 ½ tasse (375 ml) de carottes, pelées et coupées en fines tranches
- 1 ½ tasse (375 ml) céleri, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet faible en sodium
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym, séché
- 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine, séchée
- 2 c. à thé (10 ml) de romarin, séché
- ½ tasse (125 ml) de chapelure nature
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- ¼ tasse (60 ml) d’orzo
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive environ une minute. Ajouter les carottes, le céleri et l’ail puis faire revenir 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter le bouillon de poulet, l’eau ainsi que le thym, la marjolaine et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser légèrement le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, la chapelure, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et façonner de petites boulettes avec les mains, la moitié de la grosseur d’une balle de golf.
- Ajouter les boulettes et l’orzo au bouillon, porter à ébullition de nouveau et laisser ensuite mijoter 10 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement au goût avec sel et poivre puis servir.