SOUPE POULET ET NOUILLES CLASSIQUE

SOUPE POULET NOUILLES 7977 LR site

La soupe classique, réconfortante et simple faite à partir d’un bouillon maison et de restes de poulet Exceldor

8 et plus Portions
25 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Pour le bouillon de poulet maison

  • 1 carcasse de poulet rôti Exceldor
  • 1 oignon de taille moyenne, épluché et haché
  • 2 branches de céleri, avec les feuilles, hachées
  • 2 carottes, lavées et hachées
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 12 tasses (3 L) d’eau froide
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • Poivre du moulin, au goût

Pour la soupe poulet et nouilles

  • 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon de taille moyenne, épluché et haché
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, coupées en morceaux
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de céleri, coupé en morceaux
  • 1 recette de bouillon de poulet maison (environ 10 tasses / 2,5 L)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de nouilles aux œufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Pour le bouillon de poulet maison

  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite chauffée à feu vif et porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter à découvert environ 1h30. Écumer au besoin.
  2. Filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis ou d’une passoire et l’assaisonner de sel, au goût. Une fois le bouillon refroidi, le dégraisser et le ranger dans des pots de verres au réfrigérateur jusqu’à 4 jours s’il n’est pas utilisé immédiatement.

Pour la soupe poulet et nouilles

  1. Dans une grande marmite chauffée à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail, les carottes, le céleri et cuire 2 minutes additionnelles.
  2. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter environ 5 minutes, le temps que les légumes cuisent légèrement.
  3. Ajouter les nouilles aux œufs et cuire les nouilles le temps indiqué par le fabricant.
  4. Retirer la marmite du feu, ajouter les morceaux de poulet et le persil haché, mélanger puis déguster!