SOUPE AUX BOULETTES DE POULET CHASSEUR
En collaboration avec
Trois fois par jour
4
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
Pour les boulettes de poulet chasseur
- 2 paquets de poulet haché Exceldor
- 1 tasse de chapelure à l’italienne
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 c. à soupe d’olives vertes, hachées
- 1 c. à thé de câpres, hachés
- Sel et poivre
Pour la soupe
- Un filet d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre
- 1 poivron, coupé en dés
- ¼ tasse d’olives vertes, hachées
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 boîte (798 ml) de tomates en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de persil, haché
- ¼ tasse de basilic, haché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients « pour les boulettes de poulet ». Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère de bois ou avec les mains. Former des boulettes d’environ 2 c. à soupe de mélange et les déposer dans une assiette. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un grand chaudron, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, assaisonner, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.
- Ajouter le poivron, les olives et l’origan séché. Cuire jusqu’à ce que le poivron commence à s’attendrir. Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
- Délicatement, déposer les boulettes de poulet dans le bouillon chaud. Dès que l’ébullition reprend, réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil et le basilic hachés, puis servir avec un bon pain.