SOUPE AUX BOULETTES DE POULET CHASSEUR

3 X PAR JOUR soupe aux boulettes de poulet

En collaboration avec
Trois fois par jour

4 Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Moyenne

Ingrédients

Pour les boulettes de poulet chasseur

  • 1 tasse de chapelure à l’italienne
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe d’olives vertes, hachées
  • 1 c. à thé de câpres, hachés
  • Sel et poivre

Pour la soupe

  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre
  • 1 poivron, coupé en dés
  • ¼ tasse d’olives vertes, hachées
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 boîte (798 ml) de tomates en dés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de persil, haché
  • ¼ tasse de basilic, haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients « pour les boulettes de poulet ». Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère de bois ou avec les mains. Former des boulettes d’environ 2 c. à soupe de mélange et les déposer dans une assiette. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un grand chaudron, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, assaisonner, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.
  3. Ajouter le poivron, les olives et l’origan séché. Cuire jusqu’à ce que le poivron commence à s’attendrir. Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
  4. Délicatement, déposer les boulettes de poulet dans le bouillon chaud. Dès que l’ébullition reprend, réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil et le basilic hachés, puis servir avec un bon pain.