Sauces pour ailes et filets de poulet
Ces sauces sont excellentes pour accompagner les ailes et les filets de poulet !
Bouchées / tapas
Sur la plaque
À l'avance
Formule 5 à 7
Marinades
Recettes express
Super Bowl / soirée sportives
4-6
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Sauce crémeuse à la feta
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
- 1 contenant de feta de 200 g, émiettée
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Sauce barbecue au parfum d’ananas
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 1 conserve d’ananas broyés de 398 ml
- 1 conserve de tomates en dés de 398 ml
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 de tasse) de mélasse
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Pour la sauce crémeuse à la feta
- Dans le robot culinaire ou dans un bol, déposer la crème, la feta et la mayonnaise. Mélanger à l’aide du robot ou d’un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Transvider la sauce dans un bol de service et incorporer la ciboulette.
Pour la sauce barbecue au parfum d’ananas
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 16 à 18 minutes à feu doux-moyen. Retirer du feu.
- À l’aide du mélangeur à main, mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.