Sandwich décadent de poulet grillé

En collaboration avec
Jade Auclair-Roy - Festin festive
4-6
Portions
1h
De macération
30 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Marinade
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 1/4 tasse d’huile
- Zeste de 1 citron
- Jus d’1/2 citron
- Sel & poivre au goût
Salade de concombre
- 1 tasse de concombres tranchés
- 1 échalote française émincée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 8-10 feuilles de basilic
- Jus d’1/2 lime
- 1/4 tasse de mayonnaise
- Sel & poivre au goût
Sauce crémeuse
- 1/4 tasse de crème sure
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- Sel & poivre
Garnitures
- Fromage Monterey Jack au jalapeño
- Oignons français frits
- Pain ciabatta
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les poitrines de poulet, bien enrober et laisser mariner.
- Pendant ce temps, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger délicatement.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse. Réserver.
- Faire griller le poulet mariné sur le barbecue à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement grillé, environ 6 à 8 minutes de chaque côté. Trancher finement.
- Couper les pains ciabatta en deux et les griller légèrement, côté mie vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Tartiner la base du pain avec un peu de sauce crémeuse. Ajouter le poulet tranché, une portion de salade de concombre, du fromage Monterey Jack au jalapeño et des oignons frits. Refermer le sandwich et servir aussitôt.