SALADE TIÈDE AUX BOULETTES DE POULET TEX MEX

COLLABO SALADE BOULETTES DE POULET TEX MEX

En collaboration avec
Héloïse Leclerc, Foodista en mission

2-4 Portions
15 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais

LES BOULETTES

  • 1 grosse gousse d'ail, finement hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignons, finement ciselés
  • 2 c. à thé (10 ml) de coriandre, hachée finement (du persil frais ferait aussi bien l'affaire)
  • 1 œuf
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) d'épices cajuns, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de panko ou de chapelure

LA SAUCE CRÉMEUSE À LA LIME ET À LA CORIANDRE

  • 1 tasse (250 ml) de crème sure sans gras
  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • Zeste et jus d’une lime (environ 50 ml)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre

LA SALADE

  • Feuilles d'une laitue Boston
  • 1/2 poivron rouge, en dés
  • 1 avocat en lamelles
  • 1/4 tasse (60 ml) de haricots noirs en conserve, rincés
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage Monterey Jack, râpé
  • Coriandre fraîche, au goût
  • Facultatif : maïs grillé, jalapeno et tomates

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Placer la grille du four en position supérieure, puis préchauffer le four à broil.
  2. Combiner tous les ingrédients des boulettes dans un bol et former une douzaine de boulettes de 45 g environ (soit un peu plus grosses qu'une balle de golf) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium.
  3. Enfourner les boulettes pendant 5 minutes d'un côté, retourner et poursuivre la cuisson 4 minutes de l'autre, ou jusqu'à cuisson complète, qui peut varier selon la taille des boulettes.
  4. Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et réduire en sauce crémeuse lisse.
  5. Laver et parer les légumes, herbes et autres garnitures de la salade. À partir d'ici, il ne reste plus qu'à assembler les salades dans chaque assiette, en prenant soin de répartir les boulettes et les garnitures, puis de recouvrir d'une généreuse lampée de sauce crémeuse à la coriandre et à la lime. Avec un peu de poivre du moulin, cette salade vous fera oublier que vous mangez santé! Surtout, n'oubliez pas, vous pouvez jouer avec les ingrédients de la salade: maïs grillé, jalapeno, tomates, les possibilités abondent. Amusez-vous!