ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET BBQ
En collaboration avec
Catherine Cormier & Catherine Côté, Cath Cuisine
4-6
Portions
30 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
LES ROULEAUX DE PRINTEMPS
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 paquet de feuilles de riz à rouleaux de printemps
- 3 carottes, coupées en julienne
- 1 concombre anglais, coupé en julienne
- 1 paquet de vermicelle de riz, cuit
- Une botte de coriandre fraîche
LA MAYONNAISE FUMÉE
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise maison ou du commerce
- ½ c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne ou au goût
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé ou 1 c. à thé (5 ml) de paprika et 6 gouttes de fumée liquide
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Trancher les poitrines de poulet en lanières et les faire rôtir dans un grand poêlon arrosé d’une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et blanc à l’intérieur.
- Préparer de petits bols avec tous les ingrédients séparés.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.
- Prendre un grand cul-de-poule et le remplir d’eau tiède. Tremper une dizaine de secondes une feuille de riz dans le bol d’eau.
- Déposer la feuille sur une planche et au milieu de la feuille, y déposer quelques juliennes de carotte et de concombre, environ 2 c. à soupe (30 ml) de vermicelle, 2 branches de coriandre ainsi que quelques morceaux de poulet. Ajouter un trait de mayonnaise et bien fermer en roulant pour former un rouleau. Répéter l’opération.
- Servir avec le reste de mayonnaise dans un petit bol. Doubler la dose de mayonnaise pour les fervents de trempette!
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