RAVIOLES AU POULET À LA CHINOISE

COLLABO RAVIOLES AU POULET
4-6 Portions
40 min De préparation
5 min De cuisson
Recette Moyenne

Ingrédients

LA FARCE

En rabais
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • ½ boîte de châtaignes d'eau (environ 115 ml), coupées en petits cubes
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale de votre choix
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • Un paquet de pâtes à won ton (décongelées)
  • Sel et poivre

LA SOUPE

  • Environ 5 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet
  • Légumes de votre choix pour servir dans le bouillon: brocoli, petits pois, poivrons en lanières, etc.
  • Rondelles d’oignons verts

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un grand bol, en prenant soin de conserver quelques rondelles d’échalotes pour décorer.
  2. Placer les pâtes à won ton sur un plan de travail.
  3. Mettre une petite quantité de la préparation au milieu, mouiller deux côtés de la pâte et former des petites pochettes triangulaires, en enlevant toute bulle d'air. Au goût, rabattre les pointes du triangle sur le devant. Déposer en étages dans une assiette en les séparant de papier absorbant.
  4. Dans un grand poêlon, porter le bouillon de poulet à ébullition, y déposer 5-6 ravioles et des légumes au choix. Lors des premiers bouillons, baisser le feu et cuire 3 minutes à couvert.
  5. Servir dans un peu de bouillon chaud avec quelques rondelles d’oignons verts.