Ramens au poulet

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4
Portions
1h
De macération
25 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 80 ml (1/3 de tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
- 4 paquets de ramens de 85 g
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 grosse carotte coupée en fines lanières
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés
- 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce crémeuse à l’asiatique :
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- Sriracha au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, mélanger la sauce soya avec le miel, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre. Réserver la moitié de la marinade dans un petit bol. Dans le grand bol, ajouter les hauts de cuisses et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au minimum 30 minutes au frais.
- Au moment de de la cuisson, cuire les hauts de cuisses dans une grande poêle de 6 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les ramens 2 minutes. Égoutter.
- Dans la même poêle nettoyée, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la carotte et le poivron de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les ramens et la marinade réservée. Remuer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Dans un autre petit bol, fouetter les ingrédients de la sauce crémeuse à l’asiatique.
- Répartir les nouilles et les légumes dans des bols. Garnir de tranches de poulet, de sauce, d’oignons verts et de coriandre.