Poulet « Lava Chicken »

Lava chicken site web Lava chicken vertical

En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss

4-6 Portions
15 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Pour le poulet

  • 120 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • Environ 2 cm de gingembre frais, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • Un filet d’huile d’olive

Pour la salade

  • 3 concombres libanais, coupés en morceaux
  • 1 jalapeño, tranché finement
  • ¼ d’oignon rouge, tranché
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Pour la sauce au yogourt

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • Le jus d’un demi-citron
  • Un peu de coriandre fraîche hachée

Pour servir

  • Pains naan

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Pour faire le poulet en crapaudine, retirer la colonne vertébrale à l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau, puis appuyer sur la poitrine pour aplatir le poulet.
  3. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail, le gingembre, les épices et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Badigeonner généreusement le poulet avec cette marinade, puis le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une grille.
  5. Cuire au four de 1 h à 1 h 15 (jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F/74 °C). Pour une peau plus croustillante, terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant 2 à 3 minutes.
  6. Dans un bol, mélanger les concombres, le jalapeño, l’oignon rouge et la coriandre fraîche.
  7. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’ail, le miel, le jus de citron et un peu de coriandre hachée. Saler et poivrer.
  8. Servir le poulet rôti accompagné de la salade de concombres, de la sauce au yogourt et de pains naan chauds.