Poulet « Lava Chicken »

En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss
4-6
Portions
15 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Pour le poulet
- 120 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- Environ 2 cm de gingembre frais, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- Un filet d’huile d’olive
Pour la salade
- 3 concombres libanais, coupés en morceaux
- 1 jalapeño, tranché finement
- ¼ d’oignon rouge, tranché
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce au yogourt
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- Le jus d’un demi-citron
- Un peu de coriandre fraîche hachée
Pour servir
- Pains naan
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Pour faire le poulet en crapaudine, retirer la colonne vertébrale à l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau, puis appuyer sur la poitrine pour aplatir le poulet.
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail, le gingembre, les épices et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Badigeonner généreusement le poulet avec cette marinade, puis le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une grille.
- Cuire au four de 1 h à 1 h 15 (jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F/74 °C). Pour une peau plus croustillante, terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant 2 à 3 minutes.
- Dans un bol, mélanger les concombres, le jalapeño, l’oignon rouge et la coriandre fraîche.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’ail, le miel, le jus de citron et un peu de coriandre hachée. Saler et poivrer.
- Servir le poulet rôti accompagné de la salade de concombres, de la sauce au yogourt et de pains naan chauds.