POULET EN CRAPAUDINE STYLE BBQ BRÉSILIEN
2-4
Portions
30 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
SALADE
- 1 tasse (250 ml) de carottes, en julienne (environ 4 carottes)
- 4 tasses (1 l) de chou frisé (kale), effeuillé
- 1 tasse (250) de pois vert ou d’edamames, blanchis
- 3 oignons verts, hachés finement
- 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
- Sel et poivre
VINAIGRETTE
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise maison ou du commerce
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piquante
- Jus et zeste de 1 lime
- Sel et poivre
JULIENNE DE POMMES DE TERRE FRITES
- 2 pommes de terre Yukon Gold, en julienne
- Huile à friture
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue en allumant les brûleurs d’un côté à feu moyen-élevé.
- Déposer le poulet à plat, côté peau vers le bas, au-dessus des brûleurs éteints. Fermer le couvercle du barbecue. Cuire pendant environ 30 minutes.
- Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le haut de cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F (82 °C). Réserver le poulet dans un plat de service recouvert d’un papier aluminium.
- Couper en 4 à 8 morceaux. Répartir dans des assiettes et garnir avec la salade et la julienne de pommes de terre frites.
Sauter cette section