POULET EN CRAPAUDINE STYLE BBQ BRÉSILIEN

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2-4 Portions
30 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

SALADE

  • 1 tasse (250 ml) de carottes, en julienne (environ 4 carottes)
  • 4 tasses (1 l) de chou frisé (kale), effeuillé
  • 1 tasse (250) de pois vert ou d’edamames, blanchis
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
  • Sel et poivre

VINAIGRETTE

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piquante
  • Jus et zeste de 1 lime
  • Sel et poivre

JULIENNE DE POMMES DE TERRE FRITES

  • 2 pommes de terre Yukon Gold, en julienne
  • Huile à friture
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le barbecue en allumant les brûleurs d’un côté à feu moyen-élevé.
  3. Déposer le poulet à plat, côté peau vers le bas, au-dessus des brûleurs éteints. Fermer le couvercle du barbecue. Cuire pendant environ 30 minutes.
  4. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le haut de cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F (82 °C). Réserver le poulet dans un plat de service recouvert d’un papier aluminium.
  5. Couper en 4 à 8 morceaux. Répartir dans des assiettes et garnir avec la salade et la julienne de pommes de terre frites.