POULET CROUSTILLANT AU PARMESAN SANS FRITURE

FILETS POULET CROUSTILLANT PARMESAN 8890
2-4 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
  • 2 tasses (500 ml) de chapelure panko
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché finement
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • Set et poivre, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 2 œufs battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine

LA GARNITURE

  • Quartiers de citron

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F)
  2. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure panko et faire dorer doucement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil haché, le piment de cayenne, la poudre d’ail, le sel, le poivre et le parmesan.
  3. Disposer dans 3 assiettes creuses la farine, l’oeuf battu et la chapelure panko.
  4. Tremper chaque lanière successivement dans la farine, l’oeuf battu et finalement dans la chapelure panko.
  5. Disposer les lanières sur une plaque de caisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les lanières soient dorées et la viande cuite.
  6. Servir accompagné de quartiers de citrons.