POULET CROUSTILLANT À LA CORÉENNE

Poulet croustillant a la coreenne
4 Portions
20 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1/2 lb (454 g) de poitrines de poulet Exceldor coupées en morceaux de 1’’
  • Huile végétale pour la friture
  • 1 œuf battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de fécule de pomme de terre
  • 1 oignon blanc coupé en quartiers
  • 1/2 poivron vert coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge coupé en cubes
  • 2 oignons verts taillés en tronçons de 1’’



MARINADE

  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre

SAUCE

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 4 c. à soupe (60 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
  • 3 c. à soupe (45 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de pomme de terre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner au frigo environ 20 minutes, soit le temps de préparer la recette.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Ajouter aux morceaux de poulet mariné l'œuf battu et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger avec les mains jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien enrobés de pâte.
  4. Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile puis frire les morceaux de poulet par petits groupes afin que ceux-ci ne collent pas les uns aux autres. Égoutter sur du papier absorbant lorsque le poulet est doré. Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le poulet soit frit. Réserver.
  5. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer un peu d'huile végétale, puis faire sauter l'oignon, les poivrons et l'oignon vert quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés, mais toujours croquants. Ajouter la sauce et bien remuer jusqu'à ce que celle-ci épaississe légèrement. Incorporer les morceaux de poulet dorés et mélanger afin que ceux-ci soient bien enrobés de sauce.
  6. Servir accompagné de riz vapeur.