Coup de coeur

POULET CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS

Poulet cremeux champignons
2-4 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 4 tasses (450 g) de champignons variés et tranchés
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème 35%
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à forte intensité, saisir les tranches de poulet dans l’huile d’olive environ une minute trente de chaque côté sans les toucher.
  2. Retirer les morceaux de poulet de la poêle et la remettre sur la cuisinière avec le beurre.
  3. Colorer les champignons à feu vif trois minutes, ajouter les échalotes et l’ail et poursuivre la cuisson une minute.
  4. Verser le bouillon de poulet, la moutarde et la crème, diminuer le feu à intensité moyenne et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
  5. Remettre le poulet dans la poêle. Saler, poivrer et parsemer de l’estragon.