POULE DE CORNOUAILLES RÔTIE, RUB AUX ÉPICES

POULE DE CORNOUAILLES Ro TIE RUB AUX EPICES

En collaboration avec
MOI&cie

Une recette de MOI&cie!

1-2 Portions
15 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1/2 orange
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil concassées
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, ramolli
  • Sel et poivre, au goût

GREMOLATA

  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange frais
  • 1/2 gousse d’ail, hachée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de fleur de sel

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  2. Sur un plan de travail, farcir la poule de Cornouailles avec l’orange, la feuille de laurier, et les brins de thym et de romarin. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les graines de fenouil, la cannelle, le thym et le beurre. Saler et poivrer. Frotter la poule avec ce mélange et faire cuire au centre du four 1 heure.
  4. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
  5. Sortir la poule du four et la saupoudrer de gremolata.