POULE DE CORNOUAILLES LAQUÉES AU GINGER ALE

CORNOUAILLES GINGER ALE HORIZ
2-4 Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

POULES DE CORNOUAILLES LAQUÉES AU GINGER ALE

  • 4 c. à soupe (60 ml) de gingembre haché
  • 1 oignon espagnol, émincé
  • 6 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 2 anis étoilés
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 tasses (1 L) de ginger ale
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
  • 4 c. à soupe (60 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha

SALADE TIÈDE DE BETTERAVES À L’ORANGE

  • 8 betteraves de taille moyenne
  • Jus de 4 oranges, suprêmes de 4 oranges et zeste de 1 orange
  • 6 c. à soupe (90 ml) d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de cinq-épices
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin
  • Roquette

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une large casserole, combiner tous les ingrédients de la laque sauf la poule. Amener à ébullition et réduire du ¾ jusqu’à obtention d’un sirop épais. Tamiser et réserver.
  3. Couper le dos de la poule de chaque côté de la colonne vertébrale avec un couteau, puis ouvrir la poule en crapaudine. La déposer dans une cocotte, poitrine au-dessus, et cuire pendant 30 minutes. Badigeonner du 1/3 de la laque et cuire pendant 5 minutes. Répéter 2 fois, jusqu’à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C).
  4. À la fin de cuisson, récupérer la laque et la verser dans un saucier.
  5. Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les enfourner à 375 °F (190 °C) 60 minutes. Les laisser tiédir, puis peler et couper en quartiers. Garder chaud.
  6. Dans un chaudron, réduire le jus d’orange de moitié. Retirer du feu, puis incorporer tous les autres ingrédients et les betteraves réservées.
  7. Dresser avec les suprêmes d’orange et la roquette.