POULE DE CORNOUAILLES CROUSTILLANTES, SAUCE MIEL ET MOUTARDE

CORNOUAILLES SAUCE MIEL ET MOUTARDE 2171 F

Attendrissez le poulet : dans un bol, mélangez le poulet avec du lait de beurre (babeurre). Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit. Égouttez le poulet. Conservez du lait de beurre dans le bol et ajoutez un œuf. (Ce mélange pourra remplacer l’œuf et le lait à l’étape 3.)

Servez avec du sambal oelek ou de la sriracha pour une touche épicée.

2-4 Portions
30 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 œuf battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • Huile d’arachide ou de canola pour la friture

FARINE ASSAISONNÉE

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenne

POUR SERVIR

  • Salade de chou

SAUCE MIEL ET MOUTARDE

  • 1/2 tasse (125 ml) de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Découper le poulet en 9 morceaux : la pointe de la poitrine, puis le restant de la poitrine en deux parties pour en faire 3 morceaux de taille semblable. Découper ensuite chacune des cuisses entre le haut de cuisse et le pilon pour obtenir 4 morceaux. Découper en dernier les ailes pour obtenir 2 morceaux.
  2. Préchauffer l’huile de friteuse à 325 °F (165 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée. Réserver. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Réserver. Enrober légèrement les morceaux de poulet de farine assaisonnée. Tremper dans le mélange d’œuf battu et de lait et les fariner de nouveau. Réserver sur une assiette.
  4. Frire 4 ou 5 morceaux de poulet à la fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un morceau indique 180 °F (82 °C). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
  5. Mélanger la moutarde et le miel.
  6. Laisser tiédir et servir avec une salade de chou et la sauce moutarde et miel.