POITRINES SHISH TAOUK ET COUSCOUS AU CITRON CONFIT

SITE POULET SHISH TAOUK COUSCOUS CITRON CONFIT 2381 copie
2-4 Portions
10 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

POULET SHISH TAOUK


  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan haché
  • Sel et poivre

COUSCOUS

  • 2 tasses (500 ml) de couscous
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 lb (112 g) de saucisse chorizo coupée en dés
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de citron confit haché finement
  • Sel et poivre

MARINADE SHISH TAOUK

  • 1 tasse (250 ml) yaourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • Zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) origan
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre

Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire dorer le chorizo. Ajouter l’échalote française et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le couscous et bien enrober. Réserver.
  3. Dans une casserole, porter le bouillon et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Défaire les grains à la fourchette pour qu’ils soient bien séparés.
  4. Ajouter le mélange de chorizo, les herbes et le citron confit au couscous. Saler et poivrer. Réserver.
  5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  6. Dans un poêlon, chauffer l’huile, faire revenir l’échalote et l’ail et faire dorer le poulet de chaque côté.
  7. Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes.
  8. Ajouter l’origan. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le couscous.