POITRINES DE POULET GRILLÉES, SALSA À LA GRECQUE ET TORTILLAS

POITRINES DE POULET GRILLEES SALSA A LA GRECQUE ET TORTILLAS

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

2-4 Portions
20 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • 2 tasses (500 ml) de verdure au choix
  • 1 tasse (250 ml) de pousses au choix
  • Quartiers de citron

LES TORTILLAS GRILLÉES

  • 2 grands pains tortillas
  • Mélange d’épices à la grecque, au goût
  • 1 c. table (15 ml) d’huile d’olive ou de margarine

LA SALSA À LA GRECQUE

  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises mélangées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives noires
  • 1/2 tasse (125 ml) de feta
  • 2 concombres libanais
  • Un trait de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe, hachées grossièrement
  • 1/4 de tasse (60 ml) d'oignon rouge, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Poivre et sel

LA SAUCE À L'AIL

  • 3/4 de tasse (180 ml) de mayonnaise
  • 3-4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. table (30 ml) de jus de citron
  • 1/2 c. thé (3 ml) de sel
  • Un peu de poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Badigeonner des deux côtés les pains tortillas avec de l’huile ou de la margarine.
  2. Saupoudrer d’épices grecques.
  3. Couper les pains tortillas en triangle à l’aide d’un ciseau ou d’une roulette à pizza.
  4. Déposer les triangles sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  5. Mettre au four 6 à 8 minutes. Vérifiez à ne pas trop les faire cuire. Ils doivent être dorés sans plus. Réserver.
  6. Pendant ce temps, chauffer l’huile de canola dans un poêlon.
  7. Faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés et les transférer dans un plat allant au four.
  8. Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) 15 à 20 minutes.
  9. Durant la cuisson des poitrines, couper en dés les tomates, les concombres et le feta, trancher les olives et hacher finement les oignons.
  10. Mettre le tout dans un bol.
  11. Ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe hachées grossièrement et l’huile. Bien mélanger.
  12. Saler et poivrer.
  13. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l’ail.
  14. Lorsque le poulet sera cuit, le laisser reposer quelques minutes. En profiter pour monter les assiettes en y plaçant d’abord de la verdure, des pousses et un peu de sauce à l’ail. Déposer une poitrine de poulet tranchée dans chaque assiette et garnir avec la salsa à la grecque. Servir avec des quartiers de citron et des tortillas grillés!