Poitrines de poulet et légumes à la marocaine à la plaque
4-6
Portions
15 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de fleurettes de chou-fleur
- 500 ml (2 tasses) de patates douces, en cubes
- 4 carottes, coupés en rondelles
- 60 ml (¼ tasse) d’abricots séchés, coupés en deux
Marinade
- Le zeste et le jus d’une orange
- 4 gousses d’ail, pressées
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate ou de harissa
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
- Poivre du moulin, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Installer la grille au centre du four et régler la température à 425 C. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et bien mélanger. Prélever la moitié de la marinade et la réserver dans un petit bol.
- Mettre les légumes dans le grand bol contenant la marinade et bien mélanger pour les enrober.
- Déposer les poitrines de poulet dans une assiette et les badigeonner avec la marinade réservée. Conserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de marinade pour la cuisson.
- Étaler les légumes sur la plaque et cuire au four 25 minutes.
- Ajouter les abricots séchés aux légumes et retourner les légumes en créant un espace sur la plaque pour y déposer les poitrines de poulet. Badigeonner les poitrines de poulet du reste de la marinade. Poursuivre la cuisson 20-25 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
- Servir le poulet et les légumes avec du couscous ou du quinoa, garnir de coriandre fraîche accompagné de quartiers de citron.