POITRINES DE POULET AUX OLIVES ET GREMOLATA

CORPO Lafond Poitrines de poulet aux olives et gremolata
2-4 Portions
15 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon espagnol moyen haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 boîte de conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika doux
  • 2 tasses (500 ml) de poivrons rouges grillés marinés et coupés en lamelles
  • 1 tasse (250 ml) d’olives vertes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
  • Sel et poivre, au goût

LA GREMOLATA

  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 4 c. à soupe (60 ml) de persil haché
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer les poitrines de poulet environ 4 minutes sur chaque face et réserver. Déglacer le poêlon avec le vinaigre de vin rouge.
  2. Dans le même poêlon, faire chauffer l’autre moitié de l’huile et faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Incorporer les tomates, le thym, le paprika, les poivrons marinés, les olives et les câpres, puis mélanger le tout délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Saler, poivrer et ajouter les poitrines de poulet en les recouvrant de la sauce.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  5. Entretemps, préparer la gremolata dans un petit bol.
  6. Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et garnies d’un peu de gremolata.