Poitrines de poulet et légumes à la marocaine à la plaque

PLAQUE POULET LEGUMES MARCOCAINE 3521
4-6 Portions
15 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients


  • 750 ml (3 tasses) de fleurettes de chou-fleur
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, en cubes
  • 4 carottes, coupés en rondelles
  • 60 ml (¼ tasse) d’abricots séchés, coupés en deux



Marinade

  • Le zeste et le jus d’une orange
  • 4 gousses d’ail, pressées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate ou de harissa
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin, au goût


Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure


  1. Installer la grille au centre du four et régler la température à 425 C. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et bien mélanger. Prélever la moitié de la marinade et la réserver dans un petit bol.
  3. Mettre les légumes dans le grand bol contenant la marinade et bien mélanger pour les enrober.
  4. Déposer les poitrines de poulet dans une assiette et les badigeonner avec la marinade réservée. Conserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de marinade pour la cuisson.
  5. Étaler les légumes sur la plaque et cuire au four 25 minutes.
  6. Ajouter les abricots séchés aux légumes et retourner les légumes en créant un espace sur la plaque pour y déposer les poitrines de poulet. Badigeonner les poitrines de poulet du reste de la marinade. Poursuivre la cuisson 20-25 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
  7. Servir le poulet et les légumes avec du couscous ou du quinoa, garnir de coriandre fraîche accompagné de quartiers de citron.