Pizza au poulet style buffalo

PIZZA POULET STYLE BUFFALO 3757
1-2 Portions
45 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Sauce Buffalo


  • (⅔ tasse) sauce piquante style Frank’s red hot
  • 125 ml (½ tasse) de beurre froid
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail


Pizza


  • 500 g de pâte à pizza du commerce ou maison
  • 1 boule de fromage mozzarella fraîche, déchirée
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 oignons verts, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage bleu, émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût


Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Sauce Buffalo

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirer du feu et réserver.

Cuisson poulet

  1. Huiler légèrement les hauts de cuisse et de les assaisonner de tous les côtés de sel et de poivre.
  2. Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  3. Cuire au four à 425F environ 15 minutes.
  4. Effilocher le poulet lorsqu’il est refroidi.



Pâte

  1. Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
  2. Pétrir à nouveau la pâte pendant 3 minutes. La diviser en quatre parties égales et les façonner en boules.
  3. Placer les boules de pâte sur une surface de travail généreusement farinée, couvrir d’une pellicule de plastique ou d'un linge humide et laisser monter à température ambiante pendant environ 45 minutes.
  4. Placer chaque boule de pâte sur une surface de travail généreusement farinée et, à l’aide des doigts, les étirer dans tous les sens d’abord, puis en une forme ronde ou carrée, au goût. Transférer les pâtes sur une plaque de cuisson préalablement huilée.


Montage des pizzas

  1. Préchauffer le four à 500°F.
  2. Étaler de la sauce Buffalo sur la surface des pizzas. Ajouter le fromage mozzarella, le poulet effiloché et les oignons rouges.
  3. Cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  4. Garnir de morceaux de fromage bleu, d’oignons verts et d’un peu plus de sauce, si désiré.
  5. Couper les pizzas et servir.