PIZZA AU POULET BBQ

SITE PIZZA 2290
2-4 Portions
10 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron jaune émincé
  • 1 abaisse de pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ maison ou du commerce
  • 1 tasse (250 ml) de gruyère fumé râpé
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée

SALADE D'HERBES FRAÎCHES

  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • Un filet d'huile d'olive
  • Un filet de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et faire dorer le poulet. Transférer sur une assiette.
  2. Dans le même poêlon, ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et une pierre à pizza, si vous en possédez une.
  4. Sur un plan de travail fariné, avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte afin d'obtenir une pâte à pizza d'environ 30 cm (12 po).
  5. Étaler la sauce bbq sur la pâte et répartir uniformément la garniture en alternant (poulet, oignon, poivrons). Garnir de fromage.
  6. Transférer la pizza sur la pierre ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient dorés.
  7. Au moment de servir, arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive et garnir avec la salade d'herbes fraîches.