PILONS DE POULET PANÉS, CHAPELURE SALAMI ET PARMESAN

3 X PAR JOUR PILONS CHAPELURE SALAMI ET PARMESAN

En collaboration avec
Trois fois par jour

Pilons Four
2-4 Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 œufs, battus
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de semoule de maïs

CHAPELURE

  • ¼ tasse de noix de cajou rôties non salées (optionnel) (OU : noix au choix)
  • 60 g (environ 10 tranches) de salami hongrois
  • ¼ tasse de semoule de maïs
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ tasse de parmesan frais, râpé
  • 2 c. à soupe d’origan frais
  • ¼ tasse de persil frais
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu

SAUCE

  • 1 tasse de sauce tomate, maison ou du commerce
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de sauce sriracha

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Au robot, broyer tous les ingrédients « pour la chapelure » afin d’obtenir un mélange fin. Placer dans un bol, puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et placer la grille au centre. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  3. Placer les œufs battus dans un autre bol et réserver.
  4. Dans un troisième bol, assaisonner généreusement le poulet et le mélanger avec la semoule de maïs.
  5. Passer ensuite le poulet dans les œufs, puis terminer en l’enrobant bien du mélange de chapelure.
  6. Déposer le poulet sur la plaque et cuire au four pendant 1 heure en prenant soin de tourner à mi-cuisson.
  7. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients « pour la sauce » et faire chauffer à feu doux. Servir avec les pilons de poulet.