Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air (air fryer)
                
            
      
          
              Pilons
              Friteuse à air chaud
              À l'avance
              Marinades
              Pour les enfants
              Recettes express
              Super Bowl / soirée sportives
            
    
    
          
  
          4-6
          Portions
        
            
                  
                    
          15 min
          De préparation
        
            
                    
          30 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
          
      
      
        
                    
                      
            
            
              12 pilons de poulet Exceldor
                          
            
        
      
      
                
Pour la marinade sèche
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
 - 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
 - 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
 - 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
 - 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
 - 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette
 - 5 ml (1 c. à thé) de sel
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Ajouter les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
 - Au moment de la cuisson, préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
 - Huiler le panier de la friteuse à air, puis y déposer les pilons de poulet.
 - Cuire de 30 à 35 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.