PILONS DE POULET À LA MAROCAINE

Pilons de poulet a la marocaine

En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure

2-4 Portions
25 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 petites patates douces, coupées en cubes
  • 10 champignons de Paris, émincés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives de Kalamata
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 1 boîte (796 ml) de tomates concassées
  • 1 tasse (125 ml) de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 tasse (125 ml) de pois chiches
  • Le jus d’un demi-citron
  • 3/4 tasse (190 ml) de persil frais, haché

LE COUSCOUS AUX HERBES

  • 1 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
  • 1 tasse (125 ml) de couscous fin
  • 1/4 tasse (65 ml) de tasse de raisins secs (si désiré)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1/2 tasse (125 ml) d’herbes fraîches de son choix (coriandre, persil, etc.), hachées

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive. Assaisonner le poulet de sel, de poivre, de cumin et de paprika fumé. Dorer les pilons 15 minutes jusqu’à une belle coloration.
  2. Dans un grand chaudron, chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon et dorer 3 minutes à feu moyen. Incorporer l’ail, les patates douces, les champignons, le thym et l’origan. Bien mélanger et cuire 5 minutes supplémentaires.
  3. Une fois les pilons bien dorés, les placer dans le chaudron avec les légumes, ajouter la pâte de tomates, les tomates concassées et les tomates cerises. Mélanger, saler, poivrer et cuire à couvert 30 minutes à feu doux.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajouter les pois chiches.
  5. Dans un saladier, verser une tasse de bouillon chaud sur une tasse de couscous, ajouter les raisins si désiré, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger et couvrir avec une assiette. Laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, hacher les herbes fraiches.
  6. Défaire le couscous à la fourchette, mélanger avec les herbes fraiches.
  7. Saler et poivrer.
  8. Au moment de servir, verser le jus de citron et parsemer de persil frais. Servir avec le couscous aux herbes.