PAPILLOTE DE POULET AUX LÉGUMES ET RIZ

PAPILLOTE DE POULET AUX LEGUMES ET RIZ

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

4-6 Portions
5 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de riz basmati
  • 4 tasses (1 L) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet style Bovril
  • 1 poivron de couleur, coupé en lanières
  • 1/2 oignon rouge, coupé en tranches
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • Quelques asperges

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
  2. Dans un plat d'aluminium, mettre le riz. Mélanger l'eau avec le bouillon de poulet et verser sur le riz.
  3. Déposer les légumes sur le riz.
  4. Ajouter les poitrines de poulet sur le dessus. Verser toute la marinade sur le poulet.
  5. Bien recouvrir le plat de papier d'aluminium et placer sur la grille du BBQ. Baisser la température à moyen et faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson du riz et poursuivre au besoin quelques minutes.
  6. Pendant que le riz termine sa cuisson, vous pouvez prendre les poitrines de poulet et les faire griller un peu sur le BBQ.