PAIN PLAT AU POULET GRILLÉ ET AU PESTO DE ROQUETTE

LANIERES PAIN PLAT PESTO ROQUETTE 8968
4-6 Portions
20 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2,2 lbs (1 kg) de pâte à pizza du commerce
  • Farine, pour rouler la pâte
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, divisée
  • Sel et poivre, au goût

LE PESTO DE ROQUETTE

  • 4 tasses (1 L) de roquette
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin rôties
  • 1 tasse (250 ml) de basilic frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • le jus d’un demi citron
  • 3/4 de tasse (190 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

LES GARNITURES

  • Feuilles de roquette fraîche
  • Noix de pin rôties
  • Mozzarella fraîche

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Diviser la pâte en 4 boules. Sur une surface légèrement enfarinée, étendre la pâte et la badigeonner avec 2 c. à soupe (2 ml) d’huile d’olive.
  2. Cuire les pains plats dans un four préchauffé à 200°C (425°F) jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés, soit environ 15 minutes. Réserver.
  3. Déposer tous les ingrédients du pesto de roquette dans le récipient d’un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.
  4. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire griller les lanières de poulet environ 3-4 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Garnir les pains plats avec le pesto de roquette, les lanières de poulet grillées, les noix de pin, les feuilles de roquette fraîche et des morceaux de mozzarella déchirés.