One-pot de poulet crémeux aux choux de bruxelles

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Poulet crémeux
- 2 poitrines de poulet Exceldor (environ 300-350 g), tranchées en escalopes
- 1 emballage d'escalopes de poulet Exceldor
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, émincé
- 500 ml ( 2 tasses) de choux de Bruxelles
- surgelés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de
- Provence
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (½ tasse) de mélange laitier 5 %
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Pour servir
- 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit (environ ¾ tasse cuit par portion)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Saisir les escalopes 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile au besoin. Faire revenir l’oignon et les choux de Bruxelles 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter l’ail et les herbes de Provence, cuire 1 minute.
- Déglacer avec le bouillon, puis incorporer le mélange laitier et la moutarde. Bien mélanger.
- Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit bien cuit.
- Répartir le quinoa dans les assiettes. Déposer le poulet et les légumes par-dessus, napper de sauce crémeuse. Assaisonner au goût.