One-pot de poulet crémeux aux choux de bruxelles

Poulet cremeux Couverture Recette site Web

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Poulet crémeux

ou
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, émincé
  • 500 ml ( 2 tasses) de choux de Bruxelles
  • surgelés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de
  • Provence
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de mélange laitier 5 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

Pour servir

  • 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit (environ ¾ tasse cuit par portion)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Saisir les escalopes 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile au besoin. Faire revenir l’oignon et les choux de Bruxelles 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter l’ail et les herbes de Provence, cuire 1 minute.
  3. Déglacer avec le bouillon, puis incorporer le mélange laitier et la moutarde. Bien mélanger.
  4. Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit bien cuit.
  5. Répartir le quinoa dans les assiettes. Déposer le poulet et les légumes par-dessus, napper de sauce crémeuse. Assaisonner au goût.