LASAGNE AU POULET
4-6
Portions
10 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de poulet haché Exceldor
- 9 pâtes à lasagne, cuites al dente
GARNITURE AU POULET
- 1 1/2 lb (675 g) de poulet haché extra maigre Exceldor
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 1/2 tasse de champignons tranchés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
- 1 courge Butternut pelée et tranchée finement
- 2 tasses (500 ml) de cheddar râpé
- Sel et poivre
BÉCHAMEL
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre
- 1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage non blanchie
- 3 tasses (750 ml) de lait
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile et y faire dorer l’oignon et les champignons. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Transférer dans un bol.
- Dans le même poêlon, faire dorer le poulet haché dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Transférer dans le bol.
- Ajouter le persil et le parmesan au mélange de poulet. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans le même poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
- Ajouter graduellement le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser sur la garniture de poulet.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre du four.
- Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de poulet. Couvrir de lamelles de courge et d’un rang de pâtes à lasagne. Assembler deux autres étages, en terminant par le mélange de poulet. Couvrir de cheddar.
- Cuire au four environ 45 minutes. Terminer la cuisson sous le gril environ 5 minutes.