LASAGNE AU POULET

SITE LASAGNE DE POULET 1820
4-6 Portions
10 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients



En rabais
  • 9 pâtes à lasagne, cuites al dente

GARNITURE AU POULET

  • 1 1/2 lb (675 g) de poulet haché extra maigre Exceldor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 1 courge Butternut pelée et tranchée finement
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar râpé
  • Sel et poivre

BÉCHAMEL

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile et y faire dorer l’oignon et les champignons. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Transférer dans un bol.
  2. Dans le même poêlon, faire dorer le poulet haché dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Transférer dans le bol.
  3. Ajouter le persil et le parmesan au mélange de poulet. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans le même poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
  5. Ajouter graduellement le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser sur la garniture de poulet.
  6. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre du four.
  7. Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de poulet. Couvrir de lamelles de courge et d’un rang de pâtes à lasagne. Assembler deux autres étages, en terminant par le mélange de poulet. Couvrir de cheddar.
  8. Cuire au four environ 45 minutes. Terminer la cuisson sous le gril environ 5 minutes.