Hauts de cuisse Tex-Mex et salade de maïs grillé, avocat et fromage halloumi

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2-4 Portions
10 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 épis de maïs
  • 2 avocats en cubes
  • 1 bloc de fromage halloumi en tranches
  • 3 oignons verts ciselés
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Un filet d’huile végétal
  • Le jus d’une lime
  • Poivre au gout
  • Une poignée de croustilles de tortillas émiettés

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Griller les maïs

  1. Préchauffer la moitié du barbecue pour une cuisson directe à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Éplucher les épis de maïs sans détacher complètement les feuilles, en retirant les feuilles vers le bas, tout en gardant les feuilles attachées à la base de l'épi afin de dégager tout le maïs. Retirer toutes les soies.
  3. Faire griller les épis de maïs de 2 à 3 minutes de chaque côté en les tournant avec des pinces jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés, de 8 à 12 minutes en tout. Retirer, puis réduire en grains.

Cuire le poulet

  1. Rouler chaque haut de cuisse individuellement. Enfiler les rouleaux de poulet sur 2 petites brochettes en bois ou en métal.
  2. Cuire le poulet sur le barbecue. Réserver.

Et ensuite

  1. Griller les tranches de fromage halloumi jusqu’à l’obtention de la dorure souhaitée. Retirer, puis couper en cubes.
  2. Dans un bol, mélanger les grains de maïs avec les cubes d’avocat, le fromage halloumi, les oignons verts, les tomates cerises, le filet d’huile végétal, le jus de lime et le poivre.
  3. Ajouter la coriandre et les croustilles de tortillas émiettées juste avant de servir.