Coup de coeur

HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS À L’ASIATIQUE

COLLABO HAUTS DE CUISSE GRILLES A LASIATIQUE

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

4-6 Portions
3h De macération
10 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de sriracha
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Le jus de 1/2 lime
  • 10 brins de ciboulettes, hachés finement et un peu plus pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Verser tous les ingrédients dans un grand bol, à l’exception du poulet. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  2. Déposer les hauts de cuisse dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo de 3 à 6 heures en brassant de temps en temps. Garder aussi le reste de la marinade au frigo.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance maximale, puis réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  4. Déposer les hauts de cuisse sur les grilles chaudes et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et grillé. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
  5. Garnir de ciboulette et accompagner d’un riz basmati et de légumes grillés.