FRICASSÉE DE POULET AVEC BROCOLI ET RIZ
2-4
Portions
10 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
En rabais
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1 brocoli, coupé en fleurons
- 1 1/2 tasses (375 ml) de riz basmati
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à thé (10 ml) d'origan séché (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de safran américain (facultatif)
- 60 g (1/8 lb) de Parmesan
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Porter 2 casseroles d'eau salée à ébullition.
- Dans une casserole, déposer les poitrines de poulet et les fleurons de brocoli dans l'autre. Cuire le poulet pendant 15 minutes et le brocoli pendant 2 à 3 minutes. Égoutter le brocoli et rincer à l'eau froide. Réserver.
- À l'aide de 2 fourchettes, effilocher les poitrines et réserver.
- Dans une casserole à feu vif, porter le bouillon et le riz à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
- Dans une casserole à feu moyen, faire suer l'ail dans la moitié d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le poulet effiloché, du sel et du poivre et cuire 5 minutes de plus en remuant.
- Ajouter le mélange d'épices (facultatif).
- Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié, environ 3 à 5 minutes.
- Ajouter le fromage à la crème et la crème à cuisson et bien mélanger. Cuire 3 minutes de plus pour épaissir un peu.
- Éteindre le feu et ajouter la moitié du fromage parmesan. Saler et poivrer au goût.
- Mettre le mélange de poulet dans un plat allant au four et saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange commence à dorer.
- Arroser le brocoli avec le reste de l'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Servir la fricassée de poulet avec le brocoli et le riz.