ENCHILADAS DE POULET AVEC MOZZARELLA ET CRÈME SURE

Enchiladas de poulet avec mozzarella et creme sure
2-4 Portions
10 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2/3 de tasse (170 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili (facultatif)
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin (facultatif)
  • 1 jalapeño, épépiné et haché
  • 8 tortillas
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g (1/3 lb) de crème sure
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à feu élevé.
  2. Dans un grand poêlon, verser l'huile d'olive puis ajouter le poulet haché et cuire 2 minutes à feu moyen vif jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Incorporer la moitié des oignons et laisser cuire 10 minutes de plus.
  4. Dans un deuxième poêlon, mettre l'oignon restant et la moitié de l'ail. Ajouter les tomates, le paprika, du sel et du poivre. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Retirer du feu et réserver.
  6. Incorporer au poêlon avec le poulet : les épices (facultatif), le jalapeño (au goût), le reste de l'ail et le mélange de tomates réservé. Cuire 1 minute puis ajouter le bouillon de poulet.
  7. Mélanger le contenu des deux poêlons et porter à ébullition à feu vif. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, environ 5 à 7 minutes.
  8. À l'aide d'une cuillère trouée, déposer le mélange de poulet dans le centre de chaque tortilla.
  9. Enrouler les tortillas et disposer dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  10. Verser le mélange de tomates restant sur le dessus de la poêle et saupoudrer de fromage. Griller 3 à 5 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  11. Servir chaud avec de la crème sure.