DUMPLINGS AU POULET ET SAUCE CRÉMEUSE AU CURRY VERT

En collaboration avec
Trois fois par jour

4-6
Portions
20 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 30 pâtes à won ton
Pour la farce
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 c. à soupe de coriandre, hachée
- ½ c. à thé de gingembre frais, haché
- ¼ c. à thé de sauce poisson
- Sel
Pour la sauce au curry vert
- 1 boîte (400 ml) de lait de coco
- 1 piment chili thaï, épépiné
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de citronnelle, hachée finement
- ½ c. à thé de sauce poisson
- 2 gousses d’ail
- ½ tasse de coriandre
- ½ tasse de feuilles de basilic (voir note)
- Sel
Note: If you can lay your hands on Thai basil, use it here!
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce ».
- Sur un plan de travail propre et sec, étendre les pâtes à won ton, puis garnir le centre avec environ 1 c. à soupe de farce. À l’aide d’un pinceau ou avec les doigts, mouiller légèrement le contour des pâtes à won ton, puis les refermer en triangle. Réserver les dumplings dans une assiette au réfrigérateur.
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients « pour la sauce au curry vert », puis liquéfier le tout. Verser la sauce obtenue dans une casserole de taille moyenne.
- Faire chauffer la sauce à feu moyen-doux en remuant. Quand la sauce frémit, y plonger délicatement les dumplings préparés et cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
- Servir les dumplings en sauce en entrée ou comme repas principal, accompagnés de riz.