DUMPLINGS AU POULET ET SAUCE CRÉMEUSE AU CURRY VERT

1021 3 X PAR JOUR Dumplings a la dinde sauce cremeuse au currry vert

En collaboration avec
Trois fois par jour

4-6 Portions
20 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 30 pâtes à won ton

Pour la farce

  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 c. à soupe de coriandre, hachée
  • ½ c. à thé de gingembre frais, haché
  • ¼ c. à thé de sauce poisson
  • Sel

Pour la sauce au curry vert

  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
  • 1 piment chili thaï, épépiné
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de citronnelle, hachée finement
  • ½ c. à thé de sauce poisson
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse de coriandre
  • ½ tasse de feuilles de basilic (voir note)
  • Sel


Note: If you can lay your hands on Thai basil, use it here!

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce ».
  2. Sur un plan de travail propre et sec, étendre les pâtes à won ton, puis garnir le centre avec environ 1 c. à soupe de farce. À l’aide d’un pinceau ou avec les doigts, mouiller légèrement le contour des pâtes à won ton, puis les refermer en triangle. Réserver les dumplings dans une assiette au réfrigérateur.
  3. Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients « pour la sauce au curry vert », puis liquéfier le tout. Verser la sauce obtenue dans une casserole de taille moyenne.
  4. Faire chauffer la sauce à feu moyen-doux en remuant. Quand la sauce frémit, y plonger délicatement les dumplings préparés et cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
  5. Servir les dumplings en sauce en entrée ou comme repas principal, accompagnés de riz.