DINDON ENTIER FARCI DE QUINOA, POMMES CARAMÉLISÉES ET CANNEBERGES

DINDON ENTIER FARCI DE QUINOA POMMES CARAMELISEES ET CANNEBERGES

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

6 et plus Portions
15 min De préparation
4h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de quinoa non cuit
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
  • 1 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) d’herbes de Provence
  • 1 c. à table (15 ml) de thym séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 pomme, tranchée finement
  • 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre non salé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Mettre le quinoa dans un tamis et le rincer, puis le transférer dans une casserole.
  3. Incorporer l’eau et les canneberges, puis faire cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit.
  4. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter les assaisonnements. Réserver.
  5. Dans le même poêlon, faire caraméliser les tranches de pomme avec le beurre et le sirop d’érable pendant quelques minutes.
  6. Une fois que le quinoa est cuit, ajouter les oignons et les pommes à la préparation. Bien mélanger.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  8. Farcir le dindon, puis le faire cuire au four pendant 3 ½ à 4 heures.